Форма обратной связи
Ваш телефон для связи
Новости

Вслед за президентским фондом Югра расширяет грантовые возможности жителей ДНР и ЛНР

В Нижневартовске глава региона встретилась с семьями, эвакуированными из Донецкой народной республики, а также победителями конкурсов на гранты губернатора, оператором которых является Центр гражданских и социальных инициатив Югры.

Губернатор Югры приняла решение о предоставлении грантов для поддержки Донецкой и Луганской народных республик, в частности инициатив жителей Макеевки, над которой регион взял шефство.
Общественники Ханты-Мансийского автономного округа пригласили к участию в своих проектах. Детей из эвакуированных семей заинтересовал проект «Школьные истории. Каникулы». Некоммерческим партнёрством «Координационный центр социальных проектов» проводятся съемки детского сериала с участием детей с особенностями здоровья.
Во время встречи Наталья Комарова заявила о важном решении – жители Донбасса смогут принимать участие в региональных конкурсах на предоставление гранта Губернатора Югры.
«Прошу координационный совет по грантам губернатора Югры учесть в документах о конкурсах решения, в соответствии с которыми будет обеспечена возможность участия, в первую очередь, жителей Макеевки, потому что мы договорились о взаимопомощи с администрацией города», – обозначила Наталья Владимировна.

«Готовность поддержать жителей ЛНР И ДНР путем включения в социальные программы НКО и предоставление им возможности самим получать гранты на инициативы, на мой взгляд актуальное и современное решение, отвечающее запросу времени, которое требует от нас консолидации усилий и быстрого реагирования на ситуацию, – прокомментировала заявление губернатора Югры Илона Южакова, директор социального маркетплейса КЛУМБА. – Все мы прекрасно понимаем, что люди, которые вынуждены были уехать со своей территории и люди, которые сейчас проживают на территории ЛНР и ДНР нуждаются в помощи. Конечно, всем бы хотелось, чтобы социальная сфера сейчас находилась в таком состоянии, когда за считанные дни можно было бы на новой территории открыть филиалы и начать помогать пожилым, детям, семьям, людям с ОВЗ. Надеюсь, что данная инициатива позволит поддержать организации, способные масштабировать свои технологии на территории ЛНР и ДНР. Я считаю, это выражение высокого доверия к деятельности НКО и это серьезный вызов для самих НКО и повод еще раз задуматься над уровнем менеджмента в своих организациях».

По мнению эксперта федеральных и региональных грантовых конкурсов Жанны Котовой, Наталья Комарова приняла очень удачное управленческое решение, которое поможет не только жителям Югры, но и гражданам ДНР и ЛНР:
«Совместные проекты станут мостом дружбы. Жители Макеевки обретут не только финансовую поддержку, но и добровольческую, и информационную. Совместная проектная деятельность послужит важным ресурсом для объединения экономического роста страны и укрепит веру в то, что Россия сильная и дружественная страна. А Югра – драйвер всех социальных изменений, опыт которой, другим субъектам Российской Федерации надо перенимать».

Грант губернатора Югры – система поддержки гражданских инициатив, действующая в регионе с 2019 года. За этот период удалось поддержать 235 физлиц и 310 социально ориентированных НКО. В 2022 году на поддержку социальных проектов выделено более 300 миллионов рублей. Оператором гранта губернатора является Центр гражданских и социальных инициатив Югры. Информация доступна на сайте грантгубернатора.рф.