Форма обратной связи
Ваш телефон для связи
Новости

Югра стала регионом-лидером по поддержке НКО

1 октября был опубликован рейтинг за 2019 год, составленный Минэком и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Рейтинг составлен на основе нескольких критериев: в частности, количество СОНКО на 10 тысяч населения, их налоговая поддержка, доля региональных бюджетных ассигнований, которые направляют на субсидии для НКО. По результатам расчетов, каждому субъекту присваивалось итоговое количество рейтинговых баллов.

Первое место в рейтинге заняла Югра с результатом 45 баллов, следом расположилась Республика Татарстан - 44 балла. Завершает тройку лидеров Ямало-Ненецкий автономный округ, набравший 35 баллов.

Рейтинг разделен на категории: регионы-лидеры, регионы, претендующие на лидерство, регионы со средним уровнем поддержки, регионы с наибольшим потенциалом роста и первыми шагами к успеху.

Напомним, одной из ключевых мер поддержки югорских СОНКО в период пандемии новой коронавирусной инфекции стало возмещение расходов организаций на арендную плату за недвижимое имущество, коммунальные услуги и возмещение расходов по оплате труда работников организации.

СОНКО Югры получили доступ к новой мере поддержки 15 мая. Руководители организаций могли подать заявление в Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» на возмещение расходов. Всего за период действия данной меры поддержки, положительное решение по возмещению получили 76 организаций. Общая сумма поддержки составила 28,1 млн рублей.
Полный рейтинг доступен по ссылке.