Форма обратной связи
Ваш телефон для связи
Новости

Более 40 миллионов рублей получили победители конкурса президентских грантов из Югры

24 проекта социально ориентированных НКО Югры получили поддержку Фонда президентских грантов на общую сумму 40 802 017, 27 рублей.

Всего на федеральный грантовый конкурс из Ханты-Мансийского автономного округа было направлено 163 заявки.

 Победители первого конкурса президентских грантов 2022 года определены 13 января на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Координационный комитет установил следующие значения проходных баллов: для проектов с запрашиваемой суммой до 500 тыс. рублей — 60; от 500 тыс. рублей до 3 млн — 65; от 3 до 10 млн — 68 и для проектов с запрашиваемой суммой свыше 10 млн, а также долгосрочных проектов — 70 баллов.

Для няганской городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» победа в конкурсе стала возможностью продолжить проект «Мастерская без границ». Они уже дважды подавали заявку на конкурс, но не удавалось добрать необходимое количество баллов. Получив консультацию в ресурсном центре «Центр объединения идей» Нягани, в этот раз удалось доработать конкурсную заявку до победы.

«Проект, направленный на вовлечение в трудовую деятельность молодых людей с инвалидностью через работу в столярной мастерской, стартовал в 2019 году. Теперь наша главная цель – развить новые мастерские, чтобы каждый мог найти себе работу по интересам и способностям. В настоящий момент среди наших подопечных с особенными отклонениями здоровья в возрасте от 20 до 40 лет, есть те, кому необходима столярная мастерская. В будущем для участников проекта планируем создавать рабочем места», – рассказала автор проекта Людмила Зыскина.
Реализация поддержанных проектов начнется уже 1 февраля.

Стоит отметить, что у некоммерческих организаций (в первую очередь тех, кто не победил в конкурсе) будет возможность получить ресурсы на своей территории — на заседании было принято решение направить 2 млрд на софинансирование поддержки НКО на региональном уровне. В фонд поступили обращения от 81 субъекта Российской Федерации. При распределении средств между ними учитывалось, насколько хорошо организаторы конкурсов в регионах справились со своей работой в прошедшем году.

 За пять лет Фонд президентских грантов поддержал 21 963 проекта на общую сумму 45 млрд рублей.

Уже 1 февраля стартует прием заявок на второй конкурс 2022 года. Положение о нем также было принято на заседании Координационного комитета.