Форма обратной связи
Ваш телефон для связи
Новости

В Урае стартовал первый электронный конкурс поддержки гражданских инициатив

Прием заявок на грант главы Урая стартовал на специально созданном и продлится до 27 декабря 2021 года.

Оператором по предоставлению финансовой поддержки в форме субсидий является городская администрация. Лучшие проекты будут поддержаны из бюджета муниципалитета. Общий грантовый фонд составляет 1,8 миллионов рублей.

Оставить заявку на участие в конкурсе, а также ознакомиться с его условиями, проектными направлениями, требованиями к участникам можно ознакомиться на сайте урай.грантгубернатора.рф.

Отметим, что в 2017 году был создан Фонд президентских грантов, который стал одним из основных институтов развития некоммерческого сектора экономики России. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал первым регионом страны, полностью перешедшим на электронную платформу для подачи заявок на грантовый конкурс. В 2019 году новая система по принципу «единого окна» расширила границы и позволила участвовать некоммерческим организациям даже из самых отдаленных поселений округа. А уже сегодня уникальная цифровая система для проведения грантового конкурса среди некоммерческих организаций используется на муниципальном уровне.

В начале ноября Сургут стал первым муниципалитетом в регионе, перешедшим на электронный формат поддержки социальных проектов посредством платформы грантгубернатора.рф. А сегодня цифровую систему поддержки гражданских инициатив внедрили в Урае.